We use cookies to improve your browsing experience. By continuing to use this website, you agree to our use of cookies in accordance with our privacy policy. Details

Accept and close

Linxdatacenter ввел в эксплуатацию решение Fast Cross Cable для быстрого переключения между телеком-операторами

Publication date - 3 May 2018

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, завершила проект по усовершенствованию СКС-инфраструктуры дата-центра через ввод в коммерческую эксплуатацию современного кабельного решения Fast Cross Cable (FCC). Теперь клиенты ЦОДов Linxdatacenter могут переключаться между каналами различных операторов фиксированной связи или подключаться к новому провайдеру менее чем за 2 часа.

Проект был направлен на повышение качества работы кабельной системы и обеспечение оперативной связности между клиентами ЦОДа на всех площадках Linxdatacenter. Компания развернула единую стандартизированную кабельную систему в целях повышения скорости подключения стоек с оборудованием и ИТ-ресурсами клиентов к каналам телеком-операторов, работающих в ЦОДе.

Для этого было произведено переоборудование Meet-me-Room (MMR) – выделенного зала в пространстве ЦОДа, где телеком-операторы осуществляют физическое подключение к стойкам, к магистральным каналам связи, а также к сетям других операторов для обмена трафиком. В MMR создана оптимальна рабочая среда для бесперебойной работы телекоммуникационной инфраструктуры операторов в режиме 24/7/365.

У клиентов ЦОДа регулярно возникают потребности в смене оператора или расширении числа телеком-провайдеров, с которыми они работают. Также может потребоваться оперативный ввод в эксплуатацию нового оборудования при масштабировании или апгрейде корпоративной ИТ-системы, проведение тестирования новых решений и установка соединения с ресурсами, расположенными на других площадках. Для выполнения этих задач в MMR используются все традиционные виды кабельных соединений: оптико-волоконные линии, витая пара и т.д.

Ввод FCC-решения шведской компании Eurolan помог Linxdatacenter осуществить переход на новый уровень качества работы кабельной системы и обеспечения оперативной связности клиентов ЦОДа. Проект позволил создать единую защищенную точку присоединения оборудования клиентов и обеспечил новый уровень доступности к ресурсам более 40 операторов связи, представленных в ЦОДе. Возможности FCC доступны всем клиентам Linxdatacenter в рамках заказа кабельных соединений внутри ЦОДа. Большой выбор услуг телекоммуникационных провайдеров обязывает ЦОД оперативно реагировать на запросы заказчиков по кроссировочным соединениям с их сетями.

«Проект был полностью реализован за 2 месяца. Первыми и наиболее очевидными итогами его запуска мы можем назвать сокращение времени проведения кроссировок в MMR до 2 часов вместо 1-2 дней. Продукция Eurolan полностью покрывает запросы дата-центра по всем компонентам СКС для апгрейда кабельной инфраструктуры, включая кроссовые и оптические панели, а также одномодовые оптические каналы класса OS1/OS2 для решения всего спектра задач ЦОДа по оперативной организации кроссировок», - комментирует Дмитрий Чуканов, старший менеджер проектов компании Linxdatacenter.

Процесс перестройки СКС был проведен без перебоев в оказании услуг ЦОДа. В новую систему заложен потенциал роста, а ее возможности будут наращиваться по мере увеличения количества клиентских запросов в Linxdatacenter.


Share

Send an enquiry for services in Linxdatacenter

Please confirm that you are not a robot