Saint-Petersburg
+7 812 244-05-94 | Mo-Fr from 9:00 to 18:00 (MSK)

Linxdatacenter Saint Petersburg confirms its compliance with the requirements of Management & Operations Stamp of Approval by Uptime Institute

Дата публикации - 18 August 2020

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, успешно прошла переаттестацию для подтверждения Management & Operations Stamp of Approval.

Впервые эксперты главной сертифицирующей отраслевой организации Uptime Institute проводили аудит квалификации и уровня подготовки персонала, процесса эксплуатации оборудования и политик, регламентирующих функционирование объекта, в ЦОДе Linxdatacenter в Санкт-Петербурге в 2018 г. В результате дата-центр прошел аттестацию M&O, подтверждающую соответствие качества его управления требованиям операционной устойчивости Uptime Institute.

Для подтверждения статуса в июле 2020 г. был проведен повторный аудит дата-центра. Аудит включал в себя несколько направлений исследования:

• организационной структуры,
  • процессов эксплуатации,
  • планирования и управления ресурсами,
  • системы обучения персонала.

Если по итогам первой аттестации Linxdatacenter набрал 84 балла из 100 возможных, то в этот раз он получил еще более высокую оценку: 95,1. Это значительно выше средних показателей дата-центров, регулярно проходящих сертификацию Uptime Institute. Данный результат свидетельствует о том, что эксплуатация дата-центра по-прежнему осуществляется с высокой эффективностью, а внедренные методы позволяют минимизировать риск сбоев по вине человеческого фактора.

Некоторые практики Linxdatacenter – в частности, методика контроля качества топлива, система регулярной проверки знаний у дежурных инженеров – были особо отмечены экспертной комиссией и включены в состав обучающих курсов Uptime Institute по эксплуатации ЦОД.

Сегодня ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге остается единственным коммерческим дата-центром в России с действующим сертификатом Management & Operations Stamp of Approval.

«Мы применили на практике многие предложенные Uptime Institute методы и рекомендации в процесс эксплуатации дата-центра и оценили их эффективность. Прохождение сторонних аудитов также продемонстрировало, что в результате подготовки к аттестации Uptime Institute наш ЦОД стал в значительной мере опережать запросы со стороны проверяющих эксплуатацию,» - говорит Тарас Чирков, руководитель ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге.

Your company's headquarters is located

Thank you for contacting us!

We will contact you shortly.